新闻动态
NEWS
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

【捷立安课堂】过年回来油耗变高?可能是这几个零件在偷偷“吃油”

发布时间:2019-02-14

汽车开久了油耗就会莫名其妙的升高,很多车主误以为是汽车自然老化的原因。其实不是,今天小秘就来辟谣,汽车油耗的升高和汽车年龄没有关系,罪魁祸首是以下这几种情况,在偷偷“吃”你的油!

1、轮胎

不要以为轮胎和油耗无关,当胎压过低时,轮胎和地面接触面积过大,正是轮胎磨损比较严重的时候,不仅使油耗增加,严重时还有爆胎的危险。

2、火花塞积碳

如果火花塞上的积碳增多或者老化,就会使汽车点火的时候很费劲,导致油耗增高,建议平均每3~4万公里清理下,或者定期更换火花塞。

3、进气系统

汽车进气系统由空滤、空气流量计、节气门、进气压力传感器、空气阀等组成。空滤和节气门也是需要定期更换的,不然车的进气效果不好,浪费油。

4、润滑油不适量

润滑油过多,机油参与燃烧,使混合气燃烧不完全,火花塞、消声器等部位积碳,油耗增加,增速缓慢,动力下降;润滑油过少,会造成配合件之间的干摩擦,使发动机过热,动力下降,油耗增加。

油耗增加的原因有很多,出了问题要赶紧解决,要不然越耗越多,越来越费钱,所以一定要多多注意啊!

英冠机油.jpg

鍙嬫儏閾炬帴:    浜戦紟妫嬬墝缃戝潃