新闻动态
NEWS
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

【捷立安课堂】车里有汽油味 ? 原来是这个有原因…90%的人不知道!

发布时间:2019-03-11

车内有汽油味的情况广大车主经常会遇到,如果是因为汽车自身的部件出现破裂而漏油,后果不堪设想。当遇到车内有汽油时该怎么办?下面蜀黍就跟大家说一说出现汽油味的常见原因和应对方法。

1、碳罐橡胶管路老化

碳罐到节气门之间便是用橡胶管路进行连接,一旦老化后就有可能出现泄漏的情况。

解决办法:更换相关老化橡胶管。

2、汽油管出现渗漏的情况

汽油管渗漏一般出现在管路间接口处。打开发动机舱盖目测可判断,若接口有渗漏,经过一段时间后,其表面会吸附灰尘形成油泥。

解决办法:紧固、修理接口,更换密封垫等。

3、拆装汽油泵之后

拆装汽油泵的工作需要在车内完成,在这个过程中难免出现一些遗洒,而汽油泵的更换周期大致在10万公里左右,所以此情况不常见。

解决办法:回修理厂检查汽油泵的安装缺陷。

4、非本车汽油味,从外界环境传入车内的

解决办法:空调使用内循环模式,打开天窗排气。

另外,还有一种很常见的情况,就是加油时加注得过满而导致的:

如果汽油加的过满,就有可能出现汽油顺着管路进入碳罐的情况,而原本用于收集汽油蒸汽的碳罐在侵入汽油后就会从通风孔向外释放多余的汽油蒸汽,当空调处于外循环状态时,汽油味即可进入车内,大致原因就是这样。当时没有太好的解决办法,只能将空调调至内循环状态(当时车窗关闭,空调制冷),行驶一段里程后待汽油自然消耗,碳罐中多余的汽油蒸汽在发动机负压的作用下进入气缸燃烧后,就不会有过多的汽油蒸汽从碳罐中溢出了,随即,汽油味消失。

有些车主在加油时确实有这样的习惯,但如果加油过满,这就有可能造成汽油从油箱中溢出进入碳罐,这不仅会对碳罐本身造成伤害,透气孔还会排出过多的汽油蒸汽。

英冠自动变速箱油.jpg

鍙嬫儏閾炬帴:      浜戦紟妫嬬墝缃戝潃       缃戜笂鐪熼挶妫嬬墝--瓒呭ソ鐜╃殑鐜伴噾妫嬬墝娓告垙